Вид на жительство в Нидерландах (Голландии) для иностранных индивидуальных предпринимателей

Для иностранцев, которые хотят устроиться в качестве индивидуальных предпринимателей в Нидерландах (Голландии), применяется система бальной оценки. Если иностранец - индивидуальный предприниматель в Голландии (Нидерландах) наберёт достаточное количество баллов, ему может быть выдано голландское (нидерландское) разрешение на жительство. Американские и японские индивидуальные предприниматели могут использовать дополнительные возможности, которые открываются им благодаря существующим договорам о дружбе между Нидерландами (Голландией) и этими странами.

Система бальной оценки для индивидуальных предпринимателей в Нидерландах (Голландии) включает в себя три следующие части:

  • Личный опыт;
  • Бизнес-план;
  • Вклад, привносимый в экономику Голландии (Нидерландов).

Для того чтобы индивидуальному предпринимателю получить вид на жительство в Голландии (Нидерландах), необходимо по каждой части получить минимум 30 баллов (из 100 баллов возможных за часть). Элементами, которые дают баллы, являются, например, хороший финансовый план, инвестирование существенного капитала в перспективную голландскую (нидерландскую) компанию, высокий уровень подготовки и опыта. Предыдущий опыт ведения бизнеса в или с Нидерландами (Голландией) также добавляет баллы. Разрешение на жительство будет выдано, если по каждому из компонентов 'личный опыт' и 'бизнес-план' будут набраны не менее 45 баллов. В этом случае допускается, если по компоненту 'вклад, привносимый в голландскую (нидерландскую) экономику' будет набрано менее 30 баллов.

Министерство экономики Голландии (Нидерландов) дает оценку и рекомендации службе иммиграции и натурализации (IND). Рассмотрение заявления о выдаче разрешения на жительство для иностранных индивидуальных предпринимателей занимает около 3 месяцев.

Для американцев и японцев, которые хотят устроиться в качестве индивидуальных предпринимателей в Нидерландах (Голландии), применяется гораздо более благоприятный правовой режим. Американцы могут рассчитывать на голландско-американский договор о дружбе. Для японских граждан применяется японское торговое соглашение. Основные требования для постоянного проживания, изложенные в обоих вышеуказанных соглашениях:

  • Регистрация в голландской (нидерландской) торговой палате;
  • Инвестиции в акционерный капитал в размере 4500 евро в перспективную голландскую (нидерландскую) компанию;
  • Наличие начального баланса и финансового прогноза, подготовленного бухгалтером, по крайней мере, с одним Becon-номером, который выдается голландскими (нидерландскими) налоговыми органами.

Партнеры этого веб-сайта имеют необходимый опыт для того, чтобы помочь иностранному индивидуальному предпринимателю в получении голландского (нидерландского) разрешения на жительство.

Юридические и бизнес услуги в Нидерландах – Юристы и адвокаты в Голландии
Адрес компании:
Corkstraat 46
3047 AC Rotterdam
The Netherlands
Тел:
+31 (0) 10 483 75 10
Факс:
+31 (0) 10 892 47 20