Натурализация в Нидерландах (Голландии) и возможность получения голландского гражданства

Иностранец может подать заявку на получение голландского (нидерландского) гражданства после 5 лет непрерывного легального проживания в Нидерландах (Голландии). Существует и другая возможность получения статуса гражданина Нидерландов (Голландии). Схема получения голландского гражданства имеет особый порядок. Опционная процедура специально предназначена для иностранцев, которые уже в течение длительного времени проживали в Нидерландах (Голландии) и для бывших граждан Голландии (Нидерландов).

Процесс натурализации в Нидерландах (Голландии).

После пяти лет непрерывного легального проживания в Нидерландах (Голландии) иностранец может подать заявление на получение голландского (нидерландского) гражданства. Для иностранных граждан, которые состоят в браке с голландцем или совместно проживают с голландцем по партнерскому соглашению в Нидерландах (Голландии) запрос на получение гражданства может быть подан по истечении трех лет. Перед подачей заявления необходимо успешно сдать голландский (нидерландский) экзамен по гражданской интеграции. Запрос может быть отклонён, если иностранец в течение последних 4-х лет был заключен в тюрьму, оштрафован или привлечен к общественным работам.

Иностранец, принимающий гражданство Голландии (Нидерландов), должен отказаться от своего первоначального гражданства, если законодательство страны, гражданином которой является иностранец, допускает это. Для проведения этой процедуры отказа есть важное исключение. Если иностранец состоял в браке в течение трех лет с гражданином Голландии (Нидерландов), и они постоянно совместно проживали в течение этого периода, он/она не обязан(-на) отказываться от своего гражданства. Следует отметить, что не имеет значения, как долго супруг/ супруга имел(-а) голландское (нидерландское) гражданство.

Голландская (нидерландская) опционная процедура.

Голландская (нидерландская) опционная процедура доступна для иностранцев, у которых есть долговременные связи с Нидерландами (Голландия). Иностранец, который хочет выбрать голландское (нидерландское) гражданство, должен иметь действительное разрешение на жительство в Голландии (Нидерландах). Нет необходимости сдавать экзамен по гражданской интеграции. Также не обязательно отказываться от прежнего гражданства.

Исключительные случаи.

Иногда есть возможность стать гражданином Голландии (Нидерландов) и получить голландское (нидерландское) гражданство, даже если не все условия выполнены. Закон говорит о "исключительных случаях", которые также важны для Голландии (Нидерландов) в области международных отношений или других социальных или культурных интересов. Например, принцесса Мáксима, а также выдающиеся спортсмены имеют право на эту специальную процедуру натурализации в Нидерландах.

Юридические и бизнес услуги в Нидерландах – Юристы и адвокаты в Голландии
Адрес компании:
Corkstraat 46
3047 AC Rotterdam
The Netherlands
Тел:
+31 (0) 10 483 75 10
Факс:
+31 (0) 10 892 47 20