Главная Частный предприниматель в Нидерландах – Голландии
Business Legal Consultancy - это голландский веб-сайт, который формирует маркетинговое и коммуникационное расширение партнеров этого веб-сайта для предоставления комплексных и профессиональных юридических и деловых услуг как голландским, так и международным клиентам.

Частный предприниматель в Нидерландах – Голландии

Если вы, будучи гражданином страны, не входящей в состав ЕС, хотите выполнять свою профессию или открыть свой бизнес в Нидерландах, то вы можете запросить вид на жительство для частного предпринимателя. Для этого вы должны соответствовать определенным требованиям. Также существует ряд требований, при соответствии которым, вы можете заступить на должность директора-( крупного) акционера уже действующего предприятия, приобрести компанию или работать в качестве фрилансера на территории Нидерландов.

Если вы, будучи гражданином страны, не входящей в состав ЕС, хотите выполнять свою профессию или открыть свой бизнес в Нидерландах, то вы можете запросить вид на жительство для частного предпринимателя. Для этого вы должны соответствовать определенным требованиям. Также существует ряд требований, при соответствии которым, вы можете заступить на должность директора-( крупного) акционера уже действующего предприятия, приобрести компанию или работать в качестве фрилансера на территории Нидерландов.

Общие условия

  • наличие действительного паспорта
  • вы не представляете опасность для национальной безопасности и окружающих
  • отсутствие судимости
  • вы должны заключить договор медицинской страховки в Нидерландах
  • вы должны пройти обязательное обследование на туберкулез (флюорографию) в течении 3-х месяцев со дня получения вида на жительство. В случае выявления заболевания, заявитель обязан пройти необходимый курс лечения. Граждане некоторых стран освобождены от данного обследования

Особые условия

  • вы отвечаете всем необходимым требованиям для работы или организации частного бизнеса, а также имеете все неоходимые разрешения для осуществления предпринимательской деятельности
  • деятельность вашего предприятия должна способствовать экономическим интересам Нидерландов. Очень часто для подтверждения данного факта требуется мнение того или иного министерства. Например, для лица творческой профессии, такой как художник, может потребоваться заключение министра образования, культуры и науки Нидерландов.Служба иммиграции и натурализации чаще всего обращается с запросом в Министерство по экономическим отношениям Нидерладов. Основанием для данного заключения является так называемая очковая система.
  • если вы намереваетесь вести предпринимательскую деятельность в сфере индивидуального здравоохранения, вы должны пройти регистрацию в реестре профессий в области индивидуального здравоохранения (BIG-register). Регистрация дает право представителям данных профессий с иностранным дипломом на осуществление частной трудовой деятельности на территории Нидерландов.
  • вы также являетесь частным предпринимателем,если занимаете должность директора-(крупного)акционера и при этом:
    • Владеете 25% или более акций предприятия
    • Подвергаетесь риску, связанному с предпринимательской деятельности
    • Вправе самостоятельно устанавливать и влиять на размер вашей заработной платы

Если вы, являясь директором-акционером не отвечаете трем вышеуказанным условиям,то вы должны запросить вид на жительство для работы в Нидерландах.

  • размер вашей заработной платы является достаточным и устойчивым. Сумма заработной платы до вычета налогов соответствует установленной норме для одинокого человека. Размер заработной платы должен быть указан в вашем бизнес-плане.
  • данный доход должен быть доступен на протяжении минимум 12 месяцев со дня подачи заявления.
  • во время предыдущего запроса вида на жительство вы не предоставили ложные данные и не скрыли актуально важную информацию.
  • вы не проживали ранее нелегально в Нидерландах

Дополнительные условия для фрилансеров:

  • вы получили заказ(ы) в Нидерландах, который(-ые) вы будете выполнять как фрилансер

Очковая система ( для частных предпринимателей)

При подаче заявления на получения временного вида на жительство для осуществления предпринимательской деятельности, заявитель должен продемонстрировать то, что данная деятельность будет способствовать экономическим интересам Нидерландов. Для определения уровня соответствия применяется так называемая очковая система.

Данная система состоит из 3-х частей:

1. Личный опыт ( образование,предпринимательская деятельность, опыт работы)

2. Бизнес-план (исследование рынка, продукт/услуги, цена, огранизация, финансирование)

3. Прибавочная стоимость для Нидерландов ( инновации, создание новых рабочих мест, инвестиции).

Подача документов для запроса вида на жительство производится заявителем лично. На основании предоставленных документов Министерство по экономическим отношениям производит подсчет очков и выдает заключение. Для получения положительного заключения вам необходимо набрать 90 очков ( по 30 за каждую часть) из 300. Для высокообразованных инностранных граждан допускаются более упрощенные условия.

Документы

Для подачи заяки для получения вида на жительство, вы должны собрать необходимые документы

Юридические и бизнес услуги в Нидерландах – Юристы и адвокаты в Голландии
Адрес компании:
Hogehilweg 19
1101 CB Amsterdam
The Netherlands
Тел:
+31 (0) 203 697 652
Факс:
+31 (0) 453 700 324
Top